المكونات:
½ 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 هيل
1 كبش قرنفل
1 عود قرفة
4 رأس بصل يابس مفروم
3 ملعقة كبيرة ثوم طازج مفروم
¼ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
½ كغم صدر دجاج منزوع الجلد مقطع إلى مكعبات
فلفل أحمر حسب الرغبة
½ 1 طماطم متوسطة الحجم مفرومة
عصير ليمون حسب الرغبة
3 كوب أرز
ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ضمة نعنع طازج مفروم
3 ملعقة كبيرة ماء
1 ضمة كزبرة طازجة مفرومة
الطريقة:
1 نحمي الفرن عند درجة حرارة 200
2 نضع الزيت في وعاء كبير على نار معتدلة ثم نضيف الهيل،
القرنفل،الزنجبيل،الثوم، القرفة و البصل و نطهو حتى يصبح ذهبي اللون.
3 نسكب الطماطم و ندع المقادير على النار مدة 5 دقائق ثم نرش الفلفل
الحار و نحرك المقادير لعدة دقائق.
4 نغطي الوعاء و ندخله الفرن مدة 15 دقيقة حتى تصبح الصلصة كثيفة
نوعاً ما.
5 في تلك الأثناء نسلق الأرز في الماء المملح المغلي دون أن ينضج كثيراً.
6 نصفي الأرز و نضيف إليه الدجاج، الصلصة، الزبدة و الملح و نغطي
الوعاء و ندخله الفرن مدة ساعة.
7 نرش الكزبرة و النعنع قبل التقديم مباشرة.