المكونات:
3/4 1 كوب معكرونة شريطية أو 400 غم (أو أي نوع معكرونة آخر)
350 غم باذنجان مقلي
4/3 كوب جبنة حلوة أو 150 غم
ضمة أعشاب عطرية مشكلة (بقدونس، ريحان، كرفس، حصلبان)
عصير نصف ليمونه
2 ملعقة جبنة مبروشة
5-6 حبات جوز
القليل من جوزة الطيب المطحون
1 ملعقة زيت زيتون
القليل من الملح
الطريقة:
1- نقوم بتقطيع الأعشاب ناعما ونضعها في وعاء، ثم نضيف إليها الجبنة
الحلوة المقطعة إلى قطع صغيرة وعصير الليمون والجبنةالمبروشة أو القليل من الملح وجوزة الطيب إلى الخليط السابق و نحرك جيدا.
2- نسخن القليل من الزيت لنقلي قطع الباذنجان الدائرية بعد نقعها بالقليل
من الملح ثم نضعها جانبا على ورق إمتصاص الزيت لحين الاستعمال
3- نسلق المعكرونة في وعاء مغلي مملح ونصفيه من الماء مع ترك القليل
من ماء المعكرونة جانبا لاستخدامه، نضع بعضا من ماء المعكرونة في وعاء،
نضيف خليط الجبنة والأعشاب حتى يصبح متجانسا.
4- نضع المعكرونة في وعاء ونضيف صلصة الجبنة ونرش عليها الجوز
المبروش ثم نزين بشرائح الباذنجان المقلية وصحتين مع ملح وسكر