منال حسين مديرة الموقع
عدد الرسائل : 1518 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: لماذا نرغب فى ازالة المناطق الخضراء الإثنين أكتوبر 25, 2010 12:48 pm | |
| أوضحت الجمعية الألمانية للتغذية ( DGE) بمدينة بون غربي البلاد ، أنه ينبغي تخزين ثمار البطاطا في مكان بارد ومُظلم حيث القيام بذلك الأمر ليس من شأنه منع انتشار البكتيريا والجراثيم فحسب ، بل العمل أيضاً على تقليل نسبة مادة السولانين بثمار البطاطا. وتجدر الإشارة إلى أن مادة السولانين هي مادة سامة طبيعية تتواجد إما في الأجزاء الخضراء أو القشرة الخارجية أو في براعم الدرنة وعيونها . وفي عالم النباتات تستخدم مادة السولانين كحماية طبيعية ضد هجمات الحشرات الضارة . وأوضحت الجمعية الألمانية أن الإصابة بتسمم ناتج عن مادة السولانين أمر نادر الحدوث ، ومع ذلك ينبغي عند إعداد ثمار البطاطا إزالة الأجزاء الخضراء والبراعم تماماً . ومن الأفضل أن يتم طهي البطاطا دون إزالة قشرتها الخارجية للحفاظ على الفيتامينات والأملاح المعدنية الموجودة بالقشرة ، على أن يتم تقشير الثمار قبل تناولها للتخلص من مادة السولانين ؛ حيث إن درجات الحرارة المرتفعة لا تجدي للتخلص من هذه الماد ة. كما أن التحمير والقلي لا يسهمان في تقليل نسبة مادة السولانين الموجود بثمار البطاطا | |
|
ahmad
عدد الرسائل : 640 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/03/2010
| موضوع: رد: لماذا نرغب فى ازالة المناطق الخضراء الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 6:11 am | |
| | |
|
منال حسين مديرة الموقع
عدد الرسائل : 1518 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: رد: لماذا نرغب فى ازالة المناطق الخضراء الثلاثاء فبراير 22, 2011 8:56 am | |
| شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
| |
|