منال حسين للصحة والرياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بكم فى منتدى منال حسين للصحة و الرياضة بمنطقة العين التعليمية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
منتديات منال للصحة والرياضة تتمني لكم قضاء وقت ممتع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» درس سباحة
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الإثنين أبريل 18, 2016 3:12 pm من طرف كيرو

» فوائد تناول الشاى الاخضر للصحة
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1السبت ديسمبر 28, 2013 11:42 am من طرف منال حسين

» اقدم لكم بعض المعانى الانجليزية المرتبطة بكرة السلة وان نالت الإستحسان نكمل باقى التخصصات
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 30, 2013 11:41 am من طرف منال حسين

» علاقة الرياضة بالعبادات
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 30, 2013 11:35 am من طرف منال حسين

» ما هي العاب القوى ؟
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 30, 2013 11:30 am من طرف منال حسين

» عنصر السرعة وكيفية وضعها فى مراحل الاعداد
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1السبت أكتوبر 19, 2013 4:31 am من طرف tayseerabosall

» ألأولوية ๑๑
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الجمعة يوليو 19, 2013 11:00 am من طرف منال حسين

» التحديات فى المبارزة
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الجمعة يوليو 19, 2013 10:57 am من طرف منال حسين

» فوائد عين الجمل
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الجمعة يوليو 19, 2013 10:53 am من طرف منال حسين

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منال للصحة والرياضة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منال حسين للصحة والرياضة على موقع حفض الصفحات
تصويت

 

 زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منال حسين
مديرة الموقع
منال حسين


عدد الرسائل : 1518
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Empty
مُساهمةموضوع: زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة    زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:11 pm

وجدت دراسة طبية أجريت في الولايات المتحدة أن الذين يكثرون من أكل اللحوم المطهية بدرجات حرارة عالية، أكثرعرضة للإصابة بسرطان المثانة، وتزداد هذه المخاطر لدى الحاملين لأنواع جينات (مورثات) معينة.وقال الدكتور جيي لين أستاذ علم الأوبئة في “مركز أندرسُن للسرطان” بجامعة تكساس الذي أجرى الدراسة، إن اللحم المطهي بدرجات حرارة عالية يولّد مركبات أمينية غير متجانسة حلقيا، قد تسبب السرطان.

وأوضح أنه عندما تطهى اللحوم العضلية كلحوم البقر والخنازير والدواجن والأسماك بدرجات حرارة عالية، تنتج المركبات الأمينية غير المتجانسة حلقيا إثر التفاعل بين الأحماض الأمينية -وهي أساس البروتينات-، وبين مركب الكرياتين الكيميائي الموجود في العضلات.

واستغرقت الدراسة 12 سنة، وشارك فيها 844 مريضا بسرطان المثانة و878 من الأصحّاء، وكانوا متقاربين في السن والجنس والعرق، وجمع الباحثون معلومات عن العادات الغذائية لكل مشارك، و صنفوهم لأربعة مستويات حسب استهلاكهم للحوم.

خطر الإصابة
ووجدت الدراسة التي نشرتها خدمة “سَيَنْس ديلي” أن المجموعة الأكثر استهلاكا للحوم الحمراء كانت معرضة لمخاطر إصابة بسرطان المثانة بمعدل مرة ونصف أكثر من المجموعة الأقل استهلاكا لها.

وحلل الباحثون الحمض النووي لكل مشارك، لاستكشاف أي اختلافات جينية وراثية في مسارات أيض (بناء وهدم المركبات الأمينية)، قد تتفاعل مع تناول اللحوم الحمراء لزيادة مخاطر الإصابة بسرطان المثانة.

ووجد الباحثون أن الحاملين لسبعة أو أكثر من أنواع الجينات غير المحبذة، مع ارتفاع استهلاكهم للحوم الحمراء معرضون لمخاطر الإصابة بسرطان المثانة بنسبة خمسة أضعاف.

ووجدت الدراسة أن استهلاك شرائح البقر وقطع الخنزير وقديد الخنزير تحديدا ترفع مخاطر الإصابة بسرطان المثانة بشكل ملحوظ، كذلك الدواجن والأسماك المقلية ترفع احتمالات الإصابة بالسرطان.

وكان لمستوى إنضاج اللحوم أثر ملحوظ، فالمشاركون الذين يأكلون اللحوم ناضجة تماما أكثر تعرضا لمخاطر سرطان المثانة مقارنة بمن يفضلونها قليلة النضج.

حجم الإصابة
ويعتبر الباحثون هذه الدراسة خطوة نحو نموذج شامل ومتكامل مع عوامل البيئة والغذاء والوراثة في المستقبل، لتقييم احتمالات إصابة الإنسان بالسرطان.

وتقدر جمعية السرطان بأميركا عدد الإصابات المشخصة السنة الماضية بسرطان المثانة بحوالي 71 ألفا، ووفياته هناك بأربعة عشر ألفا وتذكر أن الرجال أكثر تعرضا للإصابة من النساء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://manal.ahlamountada.com
ahmad

ahmad


عدد الرسائل : 640
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة    زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 09, 2010 5:58 am

زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة  5NMon-86Ld_177028007
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زيادة طهى اللحوم تسبب الاصابة بسرطان المثانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفواكه والخضروات تقلل الاصابة بسرطان الرئة
» اسس التاهيل البدنى بعض الاصابة
» اسس التاهيل البدنى بعد الاصابة
» الاسبرين يوميا يحد من الاصابة بالسرطان
» هل تعلم ان قلة النوم او زيادة النوم تودى الى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منال حسين للصحة والرياضة  :: منتدى الصحة العامة :: الصحة و اللياقة البدنية-
انتقل الى: